Марка Brent опустилась ниже $48 за баррель
ФОТОГРАФ

coleshairston.com

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

08.09.2015 • 17:02 2234

Марка Brent опустилась ниже $48 за баррель

Негативное влияние на ценовую ситуацию оказывают события в Китае

Цены на нефть продолжают падать 8 сентября. На Интерконтинентальной бирже ICE в Лондоне по состоянию на 9:00 мск октябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились до 47,83 доллара за баррель, сообщают vedomosti.ru. В то же время октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской торговой бирже опустились до 44,35 доллара за баррель.

Аналитики сходятся во мнении, что негативное влияние на ценовую ситуацию на нефтяном рынке оказывает происходящее в Китае.

Рост экономики Китая в прошлом году составил 7,3%, а не 7,4%, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Национального статистического бюро. Прогноз по ВВП на текущий год - рост «около 7%», однако экономисты сомневаются, что страна сможет достичь заявленных результатов. Валютные запасы Китая сокращаются. На конец августа объем резервов составил 3,56 трлн долларов, они снижались четыре месяца подряд, в августе на поддержку юаня была потрачена рекордная сумма - 93,9 млрд долларов. В долларовом выражении объем экспорта Китая в августе снизился на 5,5%, а импорт упал на 13,8% по сравнению с показателями годичной давности. В результате профицит торгового баланса страны в минувшем месяце составил 60,24 млрд долларов, передает «Прайм».

На фондовых площадках Китая 8 сентября было отмечено снижение индексов, превышающее 1%.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

08.09.2015 • 17:02 2234

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus