Олланд назвал условия отмены санкций против России
ФОТОГРАФ

zn.ua

ИCТОЧНИК

newsru.com

08.09.2015 • 05:33 3305

Олланд назвал условия отмены санкций против России

Перемирие на юго-востоке Украины длится уже пять дней

Официальный Париж готов инициировать процесс отмены санкций в отношении России, если прогресс в урегулировании кризиса на юго-востоке Украины продолжится. С таким заявлением в понедельник в ходе пресс-конференции в Елисейском дворце выступил президент Франции Франсуа Олланд, передает BBC.

«Минские соглашения должны быть выполнены до конца года, - отметил Олланд. - Необходимо идти до конца, в том числе в вопросах проведения местных выборов, законов по автономии, децентрализации регионов на востоке Украины. Если этот процесс будет завершен, я приму меры для снятия санкций». Об этом передает newsru.com.

Говоря об урегулировании украинского кризиса, Франсуа Олланд также заявил о возможности проведения новой встречи «нормандской четверки» в Париже. «Главы МИД стран «нормандской четверки» в ближайшие дни проведут переговоры. Я предлагаю, чтобы следующая встреча прошла в Париже перед Генеральной Ассамблеей ООН», - сказал французский лидер.

Кроме того, Олланд сообщил, что отдал приказ Министерству обороны Франции организовать разведывательные полеты на границе Сирии, что позволит в дальнейшем наносить удары по позициям «Исламского государства».

«Я поручил министру обороны с завтрашнего дня осуществить разведывательные рейсы на границе Сирии», - заявил он, отметив, что Париж не планирует посылать в Сирию наземные войска, поскольку «это было бы непоследовательным и нереалистичным шагом». Франсуа Олланд также отметил, что без политического влияния России урегулирование кризиса в Сирии невозможно.

«Россия хочет так же найти решение проблемы, как и мы. Мы обсуждаем ситуацию в Сирии в рамках наших бесед с президентом Владимиром Путиным», - сказал французский лидер.

В минувший вторник президент Украины Петр Порошенко заявил, что перемирие на юго-востоке страны длится уже пять дней. На территории Донбасса сепаратисты и украинские силовики прекратили обстрелы, по сообщению сторон, режим прекращения огня полностью соблюдается. 1 сентября также началась видеоконференция контактной группы по урегулированию конфликта.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Франсуа Олланд санкции против России

08.09.2015 • 05:33 3305

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Олланд назвал условия отмены санкций против России
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика