От низких цен на нефть выиграла Испания
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

04.09.2015 • 17:02 3270

От низких цен на нефть выиграла Испания

Страна сэкономила около 10 млрд евро

Снижение цен на нефть позитивно влияет на экономику Испании, при этом она защищена от ослабления китайской экономики, являющегося одной из причин спада на нефтяном рынке, заявил министр финансов Испании Луис де Гиндос.

В интервью агентству Bloomberg он отметил, что снижение цен на энергоносители как для частных лиц, так и для компаний поддерживает рост испанской экономики в этом году, пишет vestifinance.ru. ВВП Испании во втором квартале вырос на 1%, темпы роста превысили общий показатель еврозоны (0,3%) более чем в три раза.

«Мы импортируем большинство видов сырья, особенно это касается энергоносителей, - заявил Гиндос. - Таким образом, Испания находится в выигрышной ситуации».

Согласно прогнозу правительства Испании, экономика страны увеличится на 3,3% в 2015 году благодаря низкой стоимости энергоносителей, близким к рекордно низким уровням процентным ставкам, а также ослаблению евро.

Падение цен на нефть предполагает экономию около 10 млрд евро, которые означают увеличение располагаемых доходов домовладельцев и сокращение расходов для компаний, отметил Гиндос.

По его словам, ослабление экономического роста в КНР не оказывает прямого влияния на экономику Испании, поскольку доля Китая в испанском экспорте составляет лишь 2%.

Тем не менее Гиндос отметил наличие риска распространения проблем на другие emerging markets и мировую экономику в целом, что может негативно отразиться на Испании.

«Замедление роста китайской экономики будет распространяться на другие развивающиеся страны, в частности, государства Латинской Америки, что будет иметь значение для Испании», - отметил министр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Испания стоимость нефти Луис де Гиндос

04.09.2015 • 17:02 3270

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus