Египетский олигарх готов купить остров для беженцев
ФОТОГРАФ

obob.tv

ИCТОЧНИК

rg.ru

04.09.2015 • 14:22 3122

Египетский олигарх готов купить остров для беженцев

Миллиардер готов предоставить мигрантам рабочие места

Египетский миллиардер Нагиб Савейрис обратился к властям Греции и Италии с просьбой продать ему какой-нибудь остров в Средиземноморье для расселения там мигрантов, передает rg.ru со ссылкой на ТАСС.

«Греция или Италия, продайте мне какой-нибудь остров, я провозглашу его независимость, приглашу туда мигрантов и предоставлю им рабочие места, чтобы они построили себе новое государство», - обратился Савейрис на страницах своего аккаунта в Twitter.

По мнению миллиардера, испытывающая финансовые проблемы Греция могла бы уступить один из островов.

«Я готов купить остров на свои личные средства, запустить там проекты по развитию и создать рабочие места для молодежи. Мы уже строили города в пустыне, а сегодня там живут десятки тысяч человек», - подчеркнул бизнесмен.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель согласовали меры по борьбе с наплывом мигрантов в Европу. Их план, в частности, предполагает перераспределение беженцев между всеми членами Евросоюза. «Олланд и Меркель приняли решение по ситуации с беженцами, которые пытаются попасть в Европу. Евросоюз должен действовать решительно и в соответствии со своими ценностями», - уточнили в Елисейском дворце.

Сообщается, что речь идет, в частности, о введении распределительного механизма на прием мигрантов между различными странами ЕС.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Египет мигранты из Сирии Нагиб Савейрис

04.09.2015 • 14:22 3122

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus