Египетский олигарх готов купить остров для беженцев
ФОТОГРАФ

obob.tv

ИCТОЧНИК

rg.ru

04.09.2015 • 14:22 3375

Египетский олигарх готов купить остров для беженцев

Миллиардер готов предоставить мигрантам рабочие места

Египетский миллиардер Нагиб Савейрис обратился к властям Греции и Италии с просьбой продать ему какой-нибудь остров в Средиземноморье для расселения там мигрантов, передает rg.ru со ссылкой на ТАСС.

«Греция или Италия, продайте мне какой-нибудь остров, я провозглашу его независимость, приглашу туда мигрантов и предоставлю им рабочие места, чтобы они построили себе новое государство», - обратился Савейрис на страницах своего аккаунта в Twitter.

По мнению миллиардера, испытывающая финансовые проблемы Греция могла бы уступить один из островов.

«Я готов купить остров на свои личные средства, запустить там проекты по развитию и создать рабочие места для молодежи. Мы уже строили города в пустыне, а сегодня там живут десятки тысяч человек», - подчеркнул бизнесмен.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель согласовали меры по борьбе с наплывом мигрантов в Европу. Их план, в частности, предполагает перераспределение беженцев между всеми членами Евросоюза. «Олланд и Меркель приняли решение по ситуации с беженцами, которые пытаются попасть в Европу. Евросоюз должен действовать решительно и в соответствии со своими ценностями», - уточнили в Елисейском дворце.

Сообщается, что речь идет, в частности, о введении распределительного механизма на прием мигрантов между различными странами ЕС.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Египет мигранты из Сирии Нагиб Савейрис

04.09.2015 • 14:22 3375

Поделиться
Египетский олигарх готов купить остров для беженцев
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus