США в ближайшее время введут санкции против Китая
ФОТОГРАФ

topwar.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

04.09.2015 • 11:03 3126

США в ближайшее время введут санкции против Китая

Меры коснутся тех, кто был уличен в экономическом шпионаже и краже коммерческой тайны

Администрация Барака Обамы уже несколько месяцев готовит пакет санкций в качестве ответной реакции на коммерческий шпионаж, которым занимается китайская сторона, пишет Financial Times со ссылкой на трех американских чиновников, пишет РБК.

По их информации, санкции, вероятно, будут обнародованы на следующей неделе, всего за несколько недель до того, как председатель КНР Си Цзиньпин совершит свой первый государственный визит в США.

В самом Вашингтоне нет единого мнения о сроках объявления санкций. Государственный департамент опасается, что их скорое введение может повредить визиту Си Цзиньпина. Со своей стороны сторонники быстрейшего введения санкционных мер, главным образом представители силовых структур, указывают, что такая реакция должна показать Китаю, что Соединенные Штаты серьезно относятся к борьбе с кибершпионажем.

По словам источников Financial Times, как ожидается, санкции коснутся прежде всего тех, кто был уличен в экономическом шпионаже и краже коммерческой тайны.

Вводя санкции, США делают ставку на то, что они будут иметь жесткий эффект, отрезав ряд компаний и физических лиц от мировой финансовой системы. Банки и компании, осуществляющие расчеты в долларах США, будут обязаны заморозить активы лиц, подвергнувшихся санкциям, и не смогут проводить операции в отношении них.

В связи с публикацией в Financial Times агентство Reuters сообщило в четверг со ссылкой на одного из американских чиновников, что США рассматривают также возможность введения санкций в отношении российских физических лиц и компаний, участвующих в кибератаках против американских компаний и ведомств.

Власти США пришли к выводу, что кибернападение было столь масштабным, что обычная практика борьбы с традиционным шпионажем в данном случае неприменима.

В начале июля управление по персоналу администрации США (ОРМ) сообщило, что хакеры могли похитить персональные данные 21,5 млн американских государственных служащих и других граждан. В сообщении управления отмечалось, что речь идет о двух отдельных, связанных между собой случаях кражи персональных данных. В краже данных американские службы подозревают китайских хакеров.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США кибер-атака санкции против Китая кибер-шпионаж

04.09.2015 • 11:03 3126

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus