США призовут к ответу Китай за девальвацию
ФОТОГРАФ

golos-ameriki.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

04.09.2015 • 10:25 5763

США призовут к ответу Китай за девальвацию

Джек Лью выступил с критикой в адрес Пекина

Министр финансов США Джек Лью заявил, что США «призовут Китай к ответу» за действия по девальвации юаня.

Глава американского Минфина в четверг, 3 сентября, в интервью телеканалу CNBC выступил с довольно резкой критикой, а также завуалированными угрозами в отношении властей Китая из-за действий по девальвации юаня в августе текущего года, пишет vestifinance.ru.

«Властям Китая необходимо понять – и я довольно четко доводил до них эту позицию, – в таких вопросах, как обменные курсы национальных валют, есть экономические и политические аспекты. Они должны понять, что они обозначают свои намерения тем, что они делают и как они объявляют о своих действиях. И они должны очень четко сигнализировать, в каком направлении они будут двигаться дальше. И мы призовем их к ответу за эти действия», - заявил Джек Лью.

«На мой взгляд, мы уже довольно давно и вполне четко разъяснили нашу позицию Китаю: нас очень беспокоит то, как они управляют валютным курсом своей валюты, и они должны быть готовы позволить рыночным силам повышать стоимость юаня, а не только снижать ее. Думаю, это один из вопросов, который мы будем обсуждать на следующем саммите G20. Любое искушение использовать подобные меры для девальвации с целью повышения конкурентоспособности экономики являются нечестными и в конечном итоге приводят к ухудшению ситуации в глобальной экономике», - считает глава Минфина США.

Однако ряд экспертов отметили, что высказывания Лью были скорее предназначены для «внутренней аудитории» США, но не исключено, что в дальнейшем они могут привести к усилению трений и разногласий между Пекином и Вашингтоном.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Джек Лью девальвация юаня

04.09.2015 • 10:25 5763

Поделиться
США призовут к ответу Китай за девальвацию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus