Россия подписала меморандум о поставках газа в Китай

Поставки будут осуществляться по новой нитке газопровода

Share
Share
Share
Tweet
Share
Россия подписала меморандум о поставках газа в Китай- Kapital.kz

«Газпром» и китайская CNPC подписали меморандум о поставках газа в Китай с территории Дальнего Востока. Об этом журналистам сообщил глава российской компании Алексей Миллер, передает корреспондент РБК.

«Нами подписан меморандум о поставках газа из региона Дальнего Востока в Китай. В соответствии с меморандумом предусматривается третий маршрут поставок газа в Китай наравне с восточным и западным маршрутом», — сказал Миллер.

По его словам, для определения объемов и сроков поставок, а также точки пересечения газопровода с китайской границей будут проведены коммерческие и технические исследования. «Это новая нитка, это третий газопровод», — добавил Миллер.

1 сентября 2014 года началось строительство газопровода «Сила Сибири» — восточного маршрута, по которому Россия будет осуществлять поставки в Китай. Соответствующий контракт был подписан в мае 2014 года. Документ рассчитан на 30 лет и предполагает поставку в объеме 38 млрд куб. м в год. Ранее Миллер допустил, что поставки по газопроводу начнутся в период с мая 2019 года по май 2021 года.

В конце июля «Ведомости» сообщили, что «Газпром» и CNPC затягивают подписание контракта по второму маршруту поставок газа — газопропроводу «Алтай» («Сила Сибири-2»). «Рамочное соглашение» о поставках было подписано в ноябре 2014 года. Оно предусматривает поставку около 30 млрд куб. м газа в год с месторождений в Западной Сибири.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: