Россия подписала меморандум о поставках газа в Китай
ФОТОГРАФ

politikus.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

03.09.2015 • 17:43 2722

Россия подписала меморандум о поставках газа в Китай

Поставки будут осуществляться по новой нитке газопровода

«Газпром» и китайская CNPC подписали меморандум о поставках газа в Китай с территории Дальнего Востока. Об этом журналистам сообщил глава российской компании Алексей Миллер, передает корреспондент РБК.

«Нами подписан меморандум о поставках газа из региона Дальнего Востока в Китай. В соответствии с меморандумом предусматривается третий маршрут поставок газа в Китай наравне с восточным и западным маршрутом», — сказал Миллер.

По его словам, для определения объемов и сроков поставок, а также точки пересечения газопровода с китайской границей будут проведены коммерческие и технические исследования. «Это новая нитка, это третий газопровод», — добавил Миллер.

1 сентября 2014 года началось строительство газопровода «Сила Сибири» — восточного маршрута, по которому Россия будет осуществлять поставки в Китай. Соответствующий контракт был подписан в мае 2014 года. Документ рассчитан на 30 лет и предполагает поставку в объеме 38 млрд куб. м в год. Ранее Миллер допустил, что поставки по газопроводу начнутся в период с мая 2019 года по май 2021 года.

В конце июля «Ведомости» сообщили, что «Газпром» и CNPC затягивают подписание контракта по второму маршруту поставок газа — газопропроводу «Алтай» («Сила Сибири-2»). «Рамочное соглашение» о поставках было подписано в ноябре 2014 года. Оно предусматривает поставку около 30 млрд куб. м газа в год с месторождений в Западной Сибири.


 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Газпром поставки газа CNPC

03.09.2015 • 17:43 2722

Поделиться
Россия подписала меморандум о поставках газа в Китай
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus