Еврокомиссия разрешила Shell купить британскую компанию BG

Сделка не позволит Shell влиять на цены, и рынки останутся конкурентоспособными

Share
Share
Share
Tweet
Share
Еврокомиссия разрешила Shell купить британскую компанию BG- Kapital.kz

Европейская комиссия в среду одобрила сделку по покупке британо-голландской нефтегазовой компанией Royal Dutch Shell Plc британской газовой BG Group Plc.

Сделка не позволит Shell влиять на цены, и рынки останутся конкурентоспособными, говорится в сообщении на сайте ЕК, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Комиссия установила, что после сделки рыночная доля объединенной компании останется ограниченной в сфере разведки запасов нефти и газа, СПГ и его оптовых поставок. Более того, ряд сильных конкурентов продолжат активно работать на этих рынках после слияния. Комиссия пришла к выводу, что сделка не позволит Shell влиять на цены и что эти рынки будут оставаться конкурентоспособными после сделки», - заключила Еврокомиссия.

Как сообщалось, в апреле этого года Shell достигла соглашения о покупке BG Group за 70 млрд долларов. В рамках сделки акционеры BG получат за каждую акцию по 3,83 фунта и 0,4454 акции Shell. В результате после завершения сделки акционеры BG будут владеть примерно 19% акций Shell.

Приобретение BG увеличит доказанные запасы нефти и газа Shell на 25%, добычу - на 20%. Поглощение BG также заметно усилит позиции Shell на рынке сжиженного природного газа. Сделка уже получила одобрение со стороны регуляторов США, Бразилии и Южной Кореи.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: