Еврокомиссия разрешила Shell купить британскую компанию BG
ФОТОГРАФ

neftegaz.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

03.09.2015 • 16:35 3621

Еврокомиссия разрешила Shell купить британскую компанию BG

Сделка не позволит Shell влиять на цены, и рынки останутся конкурентоспособными

Европейская комиссия в среду одобрила сделку по покупке британо-голландской нефтегазовой компанией Royal Dutch Shell Plc британской газовой BG Group Plc.

Сделка не позволит Shell влиять на цены, и рынки останутся конкурентоспособными, говорится в сообщении на сайте ЕК, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Комиссия установила, что после сделки рыночная доля объединенной компании останется ограниченной в сфере разведки запасов нефти и газа, СПГ и его оптовых поставок. Более того, ряд сильных конкурентов продолжат активно работать на этих рынках после слияния. Комиссия пришла к выводу, что сделка не позволит Shell влиять на цены и что эти рынки будут оставаться конкурентоспособными после сделки», - заключила Еврокомиссия.

Как сообщалось, в апреле этого года Shell достигла соглашения о покупке BG Group за 70 млрд долларов. В рамках сделки акционеры BG получат за каждую акцию по 3,83 фунта и 0,4454 акции Shell. В результате после завершения сделки акционеры BG будут владеть примерно 19% акций Shell.

Приобретение BG увеличит доказанные запасы нефти и газа Shell на 25%, добычу - на 20%. Поглощение BG также заметно усилит позиции Shell на рынке сжиженного природного газа. Сделка уже получила одобрение со стороны регуляторов США, Бразилии и Южной Кореи.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти Shell BG Group plc

03.09.2015 • 16:35 3621

Поделиться
Еврокомиссия разрешила Shell купить британскую компанию BG
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus