Венесуэла получит кредит от Китая на $5 млрд
ФОТОГРАФ

nld.com.vn

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

03.09.2015 • 14:57 2109

Венесуэла получит кредит от Китая на $5 млрд

Погашать заем планируется поставками венесуэльской нефти

Венесуэла и Китай подписали соглашение о предоставлении латиноамериканской стране кредита в размере 5 млрд долларов на повышение добычи нефти в целях последующего экспорта в Китай, сообщает агентство Bloomberg.

Страны подписали новые договоренности о сотрудничестве на ближайшие 10 лет, основные направления сотрудничества - развитие нефтегазовой отрасли, сельского хозяйства и технологий. Китай является основным кредитором Венесуэлы, которая будет погашать кредиты в основном поставками нефти.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро 1 сентября прибыл в КНР с официальным визитом для участия в праздновании 70-летия победы Китая над Японией. Венесуэльский лидер встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и другими официальными лицами.

«Мы должны достичь цели, поставленной перед нами команданте Уго Чавесом, - поставлять по 1 млн баррелей нефти в сутки», - заявил Н. Мадуро на церемонии подписания венесуэльско-китайских соглашений в Пекине.

В настоящее время объемы поставок нефти составляют около 700 тыс. баррелей в сутки (барр./сут.), отметил президент.

По данным BP, добыча нефти в Венесуэле снизилась до 2,7 млн барр./сут. в 2014 году с 3,5 млн барр./сут. в 1998 году.

В четверг Мадуро встретится в Пекине с президентом РФ Владимиром Путиным для обсуждения ситуации на мировом рынке нефти.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай кредитование Венесуэла поставки нефти венгерские инвестиции

03.09.2015 • 14:57 2109

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus