В Россию запретили ввозить продукты из Болгарии
ФОТОГРАФ

incirsehri.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

03.09.2015 • 14:34 3310

В Россию запретили ввозить продукты из Болгарии

В Россельхознадзоре не исключают, что продукция поставлялась по поддельным сертификатам

О решении Россельхознадзора говорится в сообщении на сайте ведомства. Запрет на ввоз продукции из Болгарии вступил в силу с 1 сентября. Под запрет попала «любая подкарантинная продукция, сопровождаемая болгарскими фитосанитарными сертификатами», сообщает портал lenta.ru.

Запрет был введен после того, как Болгарское агентство по безопасности продовольствия сообщило о признании поддельными всех экспортных и реэкспортных сертификатов на подкарантинную продукцию, экспортируемую в Россию.

25 апреля Россельхознадзором было принято решение о запрете реэкспорта продукции растениеводства из Болгарии. Проблема также возникла из-за поставок в Россию яблок. По данным ведомства, фрукты поступали из Болгарии по реэкспортным сертификатам Китая, Бразилии и Марокко. В Россельхознадзоре не исключали, что это были яблоки из Евросоюза.

Подкарантинной продукцией считаются растения, продукция растительного происхождения, тара, упаковка, почва либо другие организмы, объекты или материалы, которые могут стать носителями вредных организмов или способствовать распространению вредных организмов.

По данным ФТС России в первой половине 2015 года, из Болгарии в Россию было импортировано товаров на 211,5 млн долларов, что на 33,6% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. В структуре импорта товаров из стран ЕС на долю Болгарии в первом полугодии 2015 года пришлось 0,65%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россельхознадзор ответные санкции продукты из Болгарии

03.09.2015 • 14:34 3310

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus