Китай сократит восьмую часть армии
ФОТОГРАФ

fotostrana.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

03.09.2015 • 11:34 2317

Китай сократит восьмую часть армии

Республика стремится к миру и будет идти по пути мирного развития

Китай намерен сократить численность армии на 300 тыс. человек. Об этом в четверг, 3 сентября, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе военного парада по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны. Его слова приводит РИА Новости.

«Китай никогда не будет добиваться гегемонии и заниматься экспансией», — заверил Си Цзиньпин. Председатель КНР подчеркнул, что Китай стремится к миру и будет идти по пути мирного развития, пишет lenta.ru.

Народно-освободительная армия (НОАК) КНР считается крупнейшей в мире. Ее численность составляет, по разным оценкам, примерно 2,3 млн человек.

В Пекине на площади Тяньаньмэнь проходит масштабный военный парад. В нем принимают участие около 12 тыс. военнослужащих, 500 единиц военной техники и свыше 200 самолетов, а также около тысячи иностранных военнослужащих из 17 стран мира.

Между тем, по оценкам консалтингового агентства IHS, Китай удвоит размеры своего военного бюджета к 2020 году по сравнению с началом текущего десятилетия. Эксперты IHS опубликовали прогноз по росту затрат Китая на оборонные нужды. Согласно заявленным оценкам к 2020 году объем военных расходов в Китае вырастет до 260 млрд долларов. Это почти вдвое больше показателей 2010 года, которые составили примерно 134 млрд долларов. В целом, как ожидается, общая сумма затрат Китая в оборонной сфере за текущее десятилетие составит почти 2 трлн долларов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай китайская армия сокращение армии

03.09.2015 • 11:34 2317

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus