АвтоВАЗ с 1 сентября повышает цены на 3%
ФОТОГРАФ

sildream.livejournal.com

ИCТОЧНИК

interfax.kz

01.09.2015 • 03:33 3017

АвтоВАЗ с 1 сентября повышает цены на 3%

Это уже четвертое повышение цен компанией с начала года

ОАО «АвтоВАЗ» с 1 сентября повышает цены на автомобили Lada на 3%, говорится в сообщении компании, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Изменение ценовой политики компании связано с макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке», - поясняют в АвтоВАЗе.

Цены увеличиваются на все версии и модификации Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada 4x4. Обновленные цены будут доступны на официальном сайте компании и у дилеров марки. Стоимость Lada Priora остается на прежнем уровне.

Это уже четвертое повышение цен компанией с начала года - первое повышение было в январе (в среднем на 9%), затем в марте (в среднем на 4,79%), с 1 августа компания повысила цены на 4%.

Как сообщалось, чистый убыток АвтоВАЗа по МСФО в I полугодии 2015 года снизился на 32%, до 3,316 млрд руб. Выручка за отчетный период увеличилась на 1,35%, до 91,872 млрд руб.

Чистая прибыль ОАО «АвтоВАЗ» по РСБУ в первом полугодии 2015 года составила 729 млн рублей против убытка в 2,72 млрд рублей за аналогичный период годом ранее. Выручка предприятия за этот период снизилась на 2,2% по сравнению с показателем первого полугодия 2014 года, до 89,152 млрд рублей.


 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Автоваз производство автомобилей повышение цены

01.09.2015 • 03:33 3017

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
АвтоВАЗ с 1 сентября повышает цены на 3%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика