СМИ узнали о попытке купить для Владимира Путина землю в Испании
ФОТОГРАФ

glavpost.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

01.09.2015 • 04:39 11000

СМИ узнали о попытке купить для Владимира Путина землю в Испании

The Times обратилась за комментариями к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову

В записке, обнаруженной властями Испании в ходе расследования дела о «русской мафии», упоминалось о попытке приобрести недвижимость в этой стране для президента России Владимира Путина, пишет британская The Times. По сведениям газеты, документ был написан Геннадием Петровым, которого испанское следствие считает лидером тамбовской ОПГ, пишет РБК.

Записка была написана от руки и на испанском языке, утверждает издание, которое ознакомилось с ее содержанием. В ней говорится: «Сеньор Путин, земля в Малаге, русский район или русский поселок. Земля не куплена. Дело в ведении администрации президента».

Документ датируется 2001 годом и был обнаружен в ходе обысков в 2008 году. В нем также содержится ссылка на неназванную фирму, которая, как считает газета, владеет указанной недвижимостью. The Times отмечает, что в записке не говорится о завершении сделки.

Содержание данной бумаги, по данным газеты, изучалось испанским следствием в ходе расследования дела о «русской мафии», но в обвинительном заключении, направленном в суд три месяца назад, эта записка не упоминается. При этом, добавляет The Times, по словам прокуроров, Путин в обвинении упоминается три раза, но без прямой связи с делом.

Издание цитирует запись перехваченного разговора между двумя предполагаемыми сообщниками Петрова, в котором они якобы намекают на собственность, которая есть у российского президента в Испании. Согласно расшифровке записи, Виктор Гавриленков в ответ на вопрос Марата Полянского, где ему можно остановиться, говорит: «В Аликанте много гостиниц, неподалеку в Торревьехе есть дом Путина».

Испанские СМИ рассказали в начале июня о направлении обвинительного заключения в суд. В документе, согласно этим данным, упоминается о контактах высокопоставленных российских чиновников с Геннадием Петровым.

The Times при подготовке материала обратилась к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову за комментарием, но не получила ответа.

В 2012 году британский таблоид The Daily Mail со ссылкой на два анонимных источника сообщал о покупке Путиным виллы стоимостью 15 млн евро недалеко от Марбельи, в провинции Малага. Тогда Песков заявлял, что информация о приобретении президентом недвижимости в Испании не соответствует действительности.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Владимир Путин покупка недвижимости

01.09.2015 • 04:39 11000

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus