В Киеве у здания Верховной Рады прогремел взрыв
ФОТОГРАФ

kievvlast.com.ua

31.08.2015 • 18:30 4105

В Киеве у здания Верховной Рады прогремел взрыв

Боевая граната была брошена в правоохранителей

В Киеве толпа митингующих собралась возле Верховной Рады. Люди выступали против принятия изменений в Конституцию Украины. Несмотря на численный перевес в сторону правоохранителей, участники пикета предприняли попытку штурма здания Рады, сообщает ИнформКиев.

В один момент прозвучал сильный взрыв. Оказалось, что боевая граната была брошена в правоохранителей. Пострадавшим сотрудникам правоохранительных органов оказали первую помощь их коллеги. Затем на место прибыли кареты скорой помощи и госпитализировали пострадавших. Один из них - журналист. Всего пострадало около 30 людей, есть тяжелораненые, но о погибших пока не сообщается.

В связи с изменением в Конституцию, относительно децентрализации, активисты обещают ряд протестов. В том числе, угрожают новым «майданом». В правительственном квартале продолжаются противостояния.

В милиции попросили не отвлекать их, об инциденте с гранатой ответили лишь одним словом – «хулиганство».

Между тем, как сообщает KV, в столкновениях под Верховной Радой пострадали около 50 военнослужащих Национальной гвардии, четверо из них в тяжелом состоянии. 

Отметим, митингующие против внесения изменений в Конституцию, которые были предложены президентом Петром Порошенко. Поправки касаются децентрализации Украины в соответствии с Минскими соглашениями. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Верховная рада ситуация в Украине

31.08.2015 • 18:30 4105

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus