У берегов Египта обнаружено крупное месторождение газа

31.08.2015 • 07:15 2469

У берегов Египта обнаружено крупное месторождение газа

Месторождение потенциально содержит 850 млрд кубометров газа на площади около 100 кв. километров

Итальянская компания Eni сообщила об обнаружении газового месторождения у берегов Египта, которое по своим запасам станет крупнейшим за всю историю разработок в Средиземном море. Как передает РБК, «супергигантское» месторождение Zohr потенциально содержит 30 трлн кубических футов (850 млрд куб. м) газа на площади около 100 кв. км.

Руководство Eni заявило о немедленном начале создания инфраструктуры для уточнения запасов и разработки месторождения. Посетивший на этой неделе Каир глава компании Клаудио Дескальци сообщил о планах Eni руководителям страны.

«Эта историческая находка позволит изменить энергетический сценарий развития Египта. Мы тем более рады, что такое месторождение обнаружено в стране, которая является нашим стратегическим партнером», — отметил Дескальци.

Геологическая разведка египетского побережья Средиземного моря началась в соответствии с соглашением, подписанным между Eni и Министерством нефти Египта в 2014 году.

Разведка газа в Средиземном море ведется с конца 1990-х. За это время было открыто несколько небольших и относительно крупных месторождений в Израиле, а также у берегов Кипра. Крупнейшим считалось открытое в 2004 году месторождение Левиафан, запасы которого оцениваются в 450 млрд куб. м газа. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Eni месторождение газа

31.08.2015 • 07:15 2469

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus