Тропический шторм разрушил Доминику
ИCТОЧНИК

lenta.ru

29.08.2015 • 11:47 3757

Тропический шторм разрушил Доминику

Причиненный ущерб отбросил островное государство на 20 лет назад

В результате тропического шторма «Эрика», обрушившегося на ряд стран Карибского бассейна, на острове Доминика погибли по меньшей мере 20 человек, еще 31 пропали без вести. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти, передает lenta.ru.

По словам премьер-министра Доминики Рузвельта Скеррита, причиненный островному государству ущерб отбросил его на 20 лет назад. «Степень разрушений грандиозна. Это гораздо хуже, чем ожидалось», — заявил он, добавив, что уничтожены сотни домов, мостов и дорог.

466208edb47e63943f2f7842221.jpg

«Нам, по сути, заново предстоит отстроить Доминику», — подчеркнул премьер. Случившееся Скеррит назвал «национальной трагедией».

Аэропорты острова все еще остаются закрытыми, властям до сих пор не удалось достичь ряда населенных пунктов, отрезанных наводнением и оползнями.

36388373b41ffeab1e0953a6990.jpg

В Гаити и Доминиканской Республике, стихия повалила деревья и линии электропередачи. Губернатор американского штата Флорида Рик Скотт в ожидании подхода шторма объявил режим чрезвычайной ситуации.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Доминика шторм Эрика

29.08.2015 • 11:47 3757

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus