Спад на фондовом рынке КНР возобновится
ИCТОЧНИК

interfax.kz

28.08.2015 • 17:08 2727

Спад на фондовом рынке КНР возобновится

Текущая оценочная стоимость акций китайских компаний является неоправданно высокой

Подъем фондового рынка КНР будет кратковременным, поскольку государственные интервенции в этой сфере являются слишком дорогостоящими, чтобы можно было продолжать их долгое время, считают эксперты Bank of America Corp. (BofA), пишет Интерфакс-Казахстан.

По их мнению, текущая оценочная стоимость акций китайских компаний является неоправданно высокой с учетом продолжающего ослабления экономики КНР.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся в пятницу по итогам второй сессии подряд, прибавив к закрытию рынка 4,8%. Накануне этот индикатор подскочил на 5,3%, и, по данным источников агентства Bloomberg, подъем рынка связан с возобновившимся проведением интервенций властями страны.

Рост Shanghai Composite по итогам двух последних сессий позволил сократить недельное снижение показателя до 7,9%.

Источники отмечают, что правительство Китая хочет добиться стабилизации фондового рынка в преддверии проведения в стране 3 сентября военного парада в рамках торжественных мероприятий по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.

«Как только люди поймут, что правительство отходит от прямых интервенций на фондовом рынке, множество инвесторов начнет вновь продавать акции», - отмечает фондовый аналитик Bank of America в Сингапуре Дэвид Куи.

По мнению эксперта, индекс Shanghai Composite должен упасть еще на 35%, прежде чем акции китайских компаний станут привлекательными.

China Securities Finance, получающая средства в виде кредитов от Народного банка Китая (НБК) и обеспечивающая ликвидностью участников рынка акций КНР, вероятно, прекратит прямые покупки на фондовом рынке в течение одного-двух месяцев, полагает Д.Куи.

Значение Shanghai Composite в настоящее время на 47% выше уровня того же периода годом ранее, однако статданные по экономике КНР указывают на ослабление экономики.

Один из основных показателей динамики в китайской экономике - индекс деловой активности в перерабатывающей промышленности - в августе снизился до минимального уровня за 6 лет.

Тем временем, согласно данным Bloomberg, отношение котировок акций, торгующихся на биржах материкового Китая, к прибылям соответствующих компаний, составляет примерно 51, что является самым высоким показателем среди 10 крупнейших рынков и более чем вдвое выше аналогичного показателя для индекса Standard & Poor's 500 (19).

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Bank of America обвал фондового рынка

28.08.2015 • 17:08 2727

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus