Ангела Меркель хочет партнерства с Россией
ИCТОЧНИК

dw.com

28.08.2015 • 15:03 2704

Ангела Меркель хочет партнерства с Россией

Однако Евросоюз пока не может отменить санкции

Европейский Союз пока не может отменить санкции, принятые в отношении России. Такое мнение, выступая в Вене на мероприятии по случаю 60-летия Германо-австрийской торговой палаты, озвучила канцлер Германии Ангела Меркель. Тем не менее, по словам канцлера, Германия видит, что санкции затронули ряд западных компаний, передает dw.de. 

«Поэтому мы, конечно, хотим таких политических рамочных условий, которые позволили бы нам снять санкции. Ввиду существенных нарушений международного права и до сих пор нестабильной ситуации мы, к сожалению, еще не достигли этого вопроса», - заявила Ангела Меркель, передает телерадиокомпания Deutsche Welle.

В то же время Ангела Меркель подчеркнула, что правительство Германии хочет вернуться к конструктивным отношениям с Москвой. 

«Мы желаем партнерских отношений с Россией, у нас так много международных проблем», - заявила Меркель, отметив, что Москва, в частности, могла бы сыграть важную роль в урегулировании конфликта в Сирии.

Как сообщалось, в июне Совет ЕС продлил санкции против России до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Напомним, постоянные представители стран ЕС договорились о продлении антироссийских санкций на полгода — до конца 31 января 2016 года — в Брюсселе 17 июня. Евросоюз связал продление санкций с неполным выполнением минских договоренностей.В ответ на эти действия Россия продлила действия продуктового эмбарго, введенного в августе прошлого года, в отношении стран Запада, поддержавших антироссийские санкции. Запрет на ввоз ряда продуктов продлен на год, до августа 2016 года.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель санкции против России

28.08.2015 • 15:03 2704

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus