Китайские биржи начали отыгрывать падение
ФОТОГРАФ

nv.ua

ИCТОЧНИК

rbc.ru

26.08.2015 • 12:44 2523

Китайские биржи начали отыгрывать падение

СМИ связывают это с действиями центрального банка КНР

Ключевые биржевые индексы Китая оказались в плюсе на открытии торгов в среду, 26 августа, после двух дней падения. Как отмечает Reuters, это связано с действиями центробанка — Народного банка КНР, который накануне принял решение снизить ставку по годовым кредитам на 25 б.п., до 4,6%.

Индекс CSI300 на открытии вырос на 0,7%. Индекс Шанхайской фондовой биржи прибавил 0,5%. За последние три сессии эти показатели обрушились на 19%, пишет РБК.

«Основное настроение таково, что инвесторы по-прежнему пытаются обналичить средства, несмотря на действия правительства, — пояснил Рональд Ван, руководитель Partners Capital International в Гонконге. — Уверенность уже была порушена. Сомнения по поводу эффективности политики возрастают. Рынок будет оставаться под давлением продавцов в течение некоторого времени».

Напомним, обвал фондового рынка Китая негативно сказался на американских биржевых показателях. Так, индекс Dow Jones Industrial Average на закрытии сессии во вторник упал на 1,29%. Таким образом, он установил антирекорд, впервые за всю историю снизившись более чем на 200 пунктов четвертый день подряд.

S&P по итогам дня потерял 1,35%, опустившись на 1,35%. Высокотехнологичный NASDАQ потерял 0,44%. «Сейчас на рынке происходит перетягивание каната между теми, кто видит хорошие возможности, и теми, кто опасается, что ослабление Китая будет углубляться», — объяснила CNN Money Кейт Уорн, инвестиционный стратег в Edward Jones.

При этом действия Народного банка Китая положительно сказались на европейских фондовых площадках. Рост котировок продемонстрировали сырьевые производители и технологические компании, которые формируют британский индекс FTSE 100. За день он вырос на 3,09%. Немецкий DAX по итогам дня прибавил 4,97%.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КНР обвал фондового рынка повышение ключевой ставки

26.08.2015 • 12:44 2523

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus