Огромные запасы золота и серебра нашли в Новой Зеландии
ФОТОГРАФ

ru.oxu.az

ИCТОЧНИК

lenta.ru

25.08.2015 • 14:54 6195

Огромные запасы золота и серебра нашли в Новой Зеландии

Организация добычи драгоценных металлов позволит получать прибыли до трех млрд долларов в год

Геофизики из США и Новой Зеландии обнаружили в подземных водоемах острова Северный крупные запасы золота и серебра. Результаты своих исследований ученые опубликовали в журнале Geothermics, а кратко о них сообщается на сайте Phys.org.

Всего на острове Северный геофизики обнаружили шесть крупных месторождений драгоценных металлов, расположенных в районе вулканической зоны Таупо. По оценкам ученых, золота в месторождениях содержится более 20 тыс. частей на миллиард, а серебра - более 2 тыс., пишет lenta.ru.

Это позволяет, в случае организации добычи драгоценных металлов, получать до трех миллиардов долларов в год от извлечения золота, и 3,5 млрд - от серебра. Как отметили геофизики, особенно рентабельной может быть добыча металлов на двух участках - Ротокава и Мокаи (от 680 до 7,5 тыс. килограммов серебра в год).

Как отмечают ученые, для разработки перспективных месторождений необходима разработка технологии безопасного извлечения полезных ископаемых, поскольку в районе вулканической зоны Таупо находится одноименное кратерное озеро - одно из крупнейших пресноводных озер региона и популярное место отдыха новозеландцев и туристов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро Новая Зеландия

25.08.2015 • 14:54 6195

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus