Южная Корея и КНДР достигли соглашения
ФОТОГРАФ

kz.troniks.kz

ИCТОЧНИК

lenta.ru

25.08.2015 • 11:47 2728

Южная Корея и КНДР достигли соглашения

Стороны проведут последующие переговоры в одной из столиц

Военная напряженность между КНДР и Южной Кореей снизилась после двух дней переговоров. Об этом сообщило агентство Reuters. Стороны выступили с совместным заявлением, в котором Пхеньян выразил сожаления по поводу ранения южнокорейских солдат, подорвавшихся на мине в демилитаризованной зоне. Сеул в свою очередь изъявил готовность отключить громкоговорители, через которые ведется пропаганда против режима КНДР на северокорейской границе, передает lenta.ru.

КНДР отменила военное положение, введенное после того как стороны обменялись артиллерийскими залпами. Кроме того, в заявлении отмечается, что две Кореи проведут последующие переговоры в одной из столиц. Они будут направлены на улучшение связей.

Обстановка на Корейском полуострове обострилась в августе после того, как в демилитаризованной зоне в результате взрыва мины пострадали двое южнокорейских военнослужащих. Сеул возложил ответственность за этот инцидент на КНДР и возобновил пропаганду через громкоговорители, не включавшиеся с 2004 года.

Помимо этого, в понедельник, 17 августа, США и Южная Корея начали совместные военные учения. Пхеньян назвал эти маневры репетицией вторжения. Он заявил, что не имеет к мине никакого отношения, и потребовал прекратить пропаганду на границе. Армии обеих стран были приведены в боевую готовность.

20 августа стороны обменялись артиллерийскими ударами. Тогда же Генштаб КНДР выдвинул Сеулу ультиматум, пригрозив военными действиями, если не будут выключены громкоговорители. Срок ультиматума истек 22 августа в 17:00 по местному времени (11:30 мск), однако ничего не произошло, и стороны продолжили переговоры.
Формально две Кореи находятся в состоянии войны со времен вооруженного конфликта 1950-1953 годов.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КНДР Южная Корея Ким Чен Ын

25.08.2015 • 11:47 2728

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus