USD 387.14₸ ↓ -0.930
EUR 428.18₸ ↑ +0.640
RUB 6.06₸ ↓ -0.020
BRENT 62.44$ ↓ -1.380
BTC 8110.00$ ↓ -0.041
ETH 175.21$ ↓ -0.041
LTC 55.33$ ↓ -0.054
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЭкстремисты нападают на мигрантов в Германии

Экстремисты нападают на мигрантов в Германии

Беспорядки в Дрездене огорчили Ангелу Меркель

Немецкие власти осудили столкновения крайне правых с полицией около лагеря мигрантов Хайденау неподалеку от Дрездена, сообщает lenta.ru со ссылкой на BBC News.

«Отвратительно, как крайне правые экстремисты и неонацисты пытаются распространить свои идиотские ненавистнические идеи рядом с центром для беженцев», — прокомментировал произошедшее представитель немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Напомним, в воскресенье, 23 августа, силовики создали вокруг центра «зону контроля», а министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер пообещал использовать «всю силу закона» против экстремистов, которые нападают на мигрантов. Беженцам была обеспечена безопасность, но за пределами «зоны контроля» начались потасовки между правыми и левыми радикалами.

Это произошло после того, как утром субботы, 22 августа, сотни протестующих окружили лагерь для беженцев и стали метать в охранявших его полицейских камни и бутылки. В результате 31 силовик получил ранения и правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ.

Первые беспорядки начались еще в пятницу, 21 августа, после демонстрации против беженцев, на которую людей собрала крайне правая Национал-демократическая партия Германии.

Поток беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, стремящихся проникнуть на территорию Евросоюза, в последние месяцы не ослабевает. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с начала года Средиземное море пересекли уже свыше 264,5 тыс. вынужденных переселенцев.

Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тыс. заявок на предоставление соответствующего статуса.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.