Курс доллара на торгах превысил отметку в 71 рубль
ФОТОГРАФ

rzn.info

ИCТОЧНИК

rbc.ru

24.08.2015 • 14:08 2920

Курс доллара на торгах превысил отметку в 71 рубль

Биржевой курс евро на Московской бирже достиг 81 рубля

В 10:23 стоимость доллара на Московской бирже достигла отметки 71,28 рублей. Это на 2 рубля 18 копеек выше уровня закрытия торгов в пятницу. Тогда американская валюта торговалась на бирже на уровне 69,10 рублей. Курс евро в понедельник утром поднимался до отметки 81,65 рубля. Это на 3 рубля 1 копейку выше уровня закрытия предыдущего торгового дня – в пятницу вечером единая европейская валюта стоила на бирже 78,64 рублей, передает РБК.

Между тем, по мнению экспертов, российский рынок ценных бумаг и валютный рынок могут отреагировать на падение американских индексов еще более резким снижением.

Напомним, фондовый рынок США завершил торги в пятницу серьезным падением. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже промышленный индекс Dow Jones снизился на 3,13%, достигнув шестимесячного минимума. Это сильнейшее ослабление индекса с 2011 года. Индекс S&P 500 упал на 3,19%. Он опустился ниже отметки 2000 пунктов впервые с февраля этого года. NASDAQ Composite упал на 3,10%.

Падение американского фондового рынка приведет к падению других фондовых рынков и укреплению доллара относительно других валют, уверен начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук: «Инвесторы будут выходить из акций и перекладывать средства в валюту, а доллар сейчас воспринимается как наиболее надежная валюта».

«В понедельник-вторник отметка 70 за доллар и 80 рублей за евро будет пройдена. Далее перед нами может встать 75 и 85 рублей за доллар и евро соответственно, после чего наверняка последует коррекция», — считает аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

Тем не менее собеседники РБК считают, что американские рынки оказывают сейчас на российские не слишком значительное влияние. «Как и всегда, то, что происходит на крупных фондовых рынках, затрагивает все остальные площадки. Не зря говорят, что, когда Америка чихает, остальные простужаются, но на российском рынке в последнее время виден новый тренд: цены на наши активы сейчас гораздо сильнее завязаны на стоимость барреля нефти, чем на то, что происходит на Западе», — говорит старший портфельный управляющий GHP Group Александр Черноморов. Если падение американских рынков не вызовет паники и обвала цен на нефть, реакция российских инвесторов будет очень умеренной, добавляет он.

«За последние полтора года западная финансовая система сделала все, чтобы изолировать нас. Занимать в долларах мы уже давно не можем, а долги постепенно отдаем. С конца 2013 года мы отдали уже 165 млрд долларов внешнего долга. Определяющее значение для нас играет цена на нефть», — говорит Кочетков, добавляя, что внешние шоки имеют психологическое значение для российских рынков, а не фундаментальное.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

курс доллара курсы валют обвал рубля

24.08.2015 • 14:08 2920

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus