На 8% обвалился индекс китайской биржи
ФОТОГРАФ

focus.ua

ИCТОЧНИК

rbc.ru

24.08.2015 • 12:14 2498

На 8% обвалился индекс китайской биржи

Наибольшие потери несут активы, связанные со строительством инфраструктуры, автопромом и электроэнергетикой

Значительно снизился и индекс биржи в Шэньчжене. Если на открытии торгов падение составляло порядка 2,5%, то к шести утра оно достигло 7,6%. Наибольшие потери несут активы, связанные со строительством инфраструктуры, автопромом и электроэнергетикой, сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

Финансовые аналитики связывают панические настроения на рынке как с обрушением американских индексов в пятницу, так и с отказом китайского регулятора ослабить монетарную политику.

Ситуация в Китае сказалась и на других странах Восточной Азии. Так, тайваньский индекс Taiex снизился через полчаса после открытия на 7,5%, до 2% усилилось падение корейского индекса KOSPI.

Новости из КНР повлияли и на Токийскую фондовую биржу. Индекс Nikkei, который на открытии снижался в среднем на 2%, по состоянию на 6:05 мск упал до пункта 18 540, то есть на 3,2%.

Напомним, фондовый рынок США завершил пятничные торги серьезным падением. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже промышленный индекс Dow Jones снизился на 3,13%, достигнув 6-месячного минимума. Это является сильнейшим ослаблением индекса с 2011 года. Индекс S&P 500 упал на 3,19%. Он опустился ниже отметки 2000 пунктов впервые с февраля. NASDAQ Composite ослабился на 3,10%. Лидерами падения среди компаний, включенных в Dow Jones, стали ценные бумаги Apple Inc. Их стоимость упала на 6,60 п. (5,86%). Котировки Nike снизились на 5,43 п. (4,84%). Акции Walt Disney Company подешевели на 1,18 п. (1,18%).

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай обвал фондового рынка

24.08.2015 • 12:14 2498

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus