Баррель нефти Brent упал ниже $45
ФОТОГРАФ

dts-drugtestingservices.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

24.08.2015 • 12:04 2194

Баррель нефти Brent упал ниже $45

Стоимость сырья впервые с марта 2009 года опустилась ниже психологически важной отметки

Стоимость нефти эталонной марки Brent впервые с марта 2009 года опустилась ниже психологически важной отметки в 45 долларов на фоне падения биржевых индексов в Китае. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает lenta.ru.

По данным на 08:00 мск, октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent стоят 44,54 доллара за баррель, что на 2,04 процента ниже уровня открытия. Легкая нефть WTI торгуется на уровне 39,5 доллара за баррель, теряя в цене 2,41 процента.

Индекс Шанхайской фондовой биржи в понедельник теряет почти девять процентов, несмотря на то, что в воскресенье власти Китая разрешили инвестировать в акции средства пенсионного фонда. Инвесторы опасаются замедления роста экономики КНР и возможного ухудшения ситуации в других странах Азии, что приведет к дальнейшему снижению спроса на нефть.

Кроме того, на рынок, как отмечает Reuters, оказывает давление предстоящее снятие санкций с Ирана, а также статистика компании Baker Hughes, согласно которой число буровых установок для добычи нефти в США выросло на две единицы — до 674 штук.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

24.08.2015 • 12:04 2194

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus