Мир в шаге от глобального кризиса
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

22.08.2015 • 05:32 11424

Мир в шаге от глобального кризиса

Свою точку зрения озвучил медиамагнат Руперт Мердок

Медиамагнат Руперт Мердок считает, что мировая экономика вновь подошла к краю обрыва, следующий шаг – это начало нового масштабного кризиса, пишет портал vestifinance.ru.

Об этом Мердок написал в своем твиттере, отреагировав на падение фондового рынка США. Он отметил, что стремительно снижается стоимость не только акций, но и сырьевых товаров, и это может быть сигналом к началу очередного мирового кризиса.

Причем избавиться от негативных последствий нового коллапса будет значительно сложнее, чем оправиться от финансового кризиса 2008 года. Дело в том, что мировые центробанки уже значительно израсходовали свой «арсенал» ресурсов.

По его словам, на серьезные проблемы в мировой экономике указывает и то, что фонды, банки, компании накопили на своих балансах колоссальное количество наличных средств, но при этом никто не спешит вкладывать их в реальную экономику.

Между тем, аналитик банка Goldman Sachs Джефф Кюрри говорит, что, если судить по прошлым циклам, может потребоваться до 15 лет для преодоления чрезмерного инвестирования. «Мир только что перевернулся кверху животом», - заключает он.

Только с начала года цены почти на все основные сырьевые товары (энергоресурсы, промышленный металл и сельскохозяйственные культуры) снизились в пределах 10-20%. Однако эксперты указывают, что не все сырьевые товары ведут себя одинаково. Цены на уголь начали снижаться в 2011 году, сырая нефть держалась до середины 2014 года, сельскохозяйственные цены сильно зависят от погоды.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Руперт Мердок обвал фондового рынка

22.08.2015 • 05:32 11424

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus