Китай давит на развивающиеся страны
АВТОР

21.08.2015 • 17:19 2968

Китай давит на развивающиеся страны

Мировые фондовые рынки представляют мрачную картину

Обеспокоенность по поводу быстрого падения цен на нефть и сырьевые товары усугубилась на китайских рынках, увеличивая давление на развивающиеся страны, а также на те государства, с которыми торгует «азиатский гигант», об этом сообщает информационное агентство The Reuters.

Многим государствам не удалось избежать давления на экономику и из-за «внутренних проблем». Так, в Турции, лира упала до новых рекордных минимумов по отношению к доллару, который вырос до 3,0035. Через день после этого, Вьетнам был вынужден девальвировать свою валюту в третий раз за 2015 год.

«Кроме того, казахстанский тенге упал более чем на 25%», приводит данные издание. Нефтедобывающая страна отказалась от управления национальной валютой и позволила тенге свободно плавать.

Далее, пишет агентство The Reuters, южноафриканский ранд упал до самого низкого уровня с декабря 2001 года. Поэтому, по мнению  аналитиков, Нигерия станет следующей в очереди на девальвацию. 

«Сейчас не лучшее время для класса активов. Вероятнее всего, будет и хуже», -  заявил, комментируя ситуацию, Виктор Сабо, инвестор Aberdeen Asset Management's.

Между тем, мировые фондовые рынки представляют одинаково мрачную картину. Фондовый индекс MSCI, к примеру, ослаб на 1,4%. Он оказался на самом низком уровне за четыре последние года из-за удешевления акций Китая  более чем на 3%, несмотря на то, что КНР пыталась спасти ситуацию. Стоит отметить, что мировые фондовые индексы таких крупных развивающихся стран, как Россия, Турция и Южная Африка также ослабли на 1%. Активам Центральной и Восточной Европы, которые зачастую рассматриваются, как наиболее защищенные от воздействия кризиса в Китае, тоже не удалось избежать разгрома. Польский злотый, венгерский форинт, румынский лей и сербский динар ослабли по отношению  к евро.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай валютные войны

21.08.2015 • 17:19 2968

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus