Рубль падает вместе с ценами на нефть

Доллар стоит выше 68 рублей, евро - 76 рублей

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рубль падает вместе с ценами на нефть- Kapital.kz

Рубль усиливает падение к доллару и евро на «Московской бирже», доллар взлетел в начале торгов пятницы выше 68 рублей, евро - выше 76 рублей, валюты штурмуют максимумы с начала февраля. Падение рубля идет синхронно с обвалом цен нефти, сообщает newsru.com.

Первые сделки по доллару прошли в пределах 67,95-68,15 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 68,02 рубля, это на 6 копеек выше уровня предыдущего закрытия, сообщает сайт «Московской биржи». Евро при этом оказался на отметке 76,73 рубля, прибавив 35 копеек. Бивалютная корзина прибавила 19 копеек, составив 71,94 рубля.

Падение рубля связано с обвалом цен нефти, а также с обвалом на мировых рынках капитала. Падение фондовых рынков по всему миру на фоне замедления мировой экономики, в частности в США и Китае, вызвало давление на валюты большинства стран.

Нефть эталонных марок снижается в цене до минимумов последних шести лет. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели до 46,01 долларов за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов снизилась до 46,62 долларов за баррель.

Нефть завершает снижением восьмую неделю подряд, чего не случалось с 1986 года. С начала года цены упали более чем на 30%.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: