Названы имена самых богатых китайцев

Cостояние 1577 самых богатых китайцев мира составляет порядка 2,1 трлн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Названы имена самых богатых китайцев- Kapital.kz

Владелец девелоперской корпорации Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь признан самым богатым гражданином Китайской Народной Республики. Его состояние увеличилось за год более чем на 50% и теперь оценивается в 42,6 млрд долларов (272 млрд юаней). Рейтинг самых богатых китайцев мира был опубликован исследовательским центром влиятельного китайского экономического издательства Hurun, передает newsru.com.

Второе место в списке самых богатых китайцев с состоянием более 210 млрд юаней (свыше 32 млрд долларов) занял 86-летний гонконгский магнат, председатель правления Cheung Kong Group и Hutchinson Whampoa Ли Цзячэн, также известный как Ли Кашин. На третьем месте расположился 51-летний основатель и председатель совета директоров китайской электронной торговой площадки Alibaba Джек Ма. По данным исследователей, его состояние составляет 172 млрд  юаней (27 млрд долларов).

Составители рейтинга называют Ма «одним из самых активным предпринимателей Китая». Они также отмечают, что в прошлом году глава Alibaba стал крупнейшим китайским филантропом, жертвуя миллионы долларов на благотворительность.

При этом еще в январе этого года состояние Ма оценивалось в 23,1 млрд долларов. В середине декабря его оценивали в 28,6 млрд долларов. 29 января интернет-холдинг Джека Ма представил свой первый публичный финансовый отчет. Согласно документу, чистая прибыль компании в I квартале 2015 финансового года составила 964 млн долларов, снизившись на 28% по сравнению с предыдущим периодом. В компании объяснили это спадом продаж мобильных телефонов по объявлениям и медленным ростом объема сделок на платформе Tmail.

Примечательно, что в начале текущего года агентство Bloomberg объявило богатейшим человеком Азии Ли Кашина. Он признавался богатейшим человеком Азии в 2012 и 2013 годах. С декабря 2014 по январь 2015 года Ли Кашин «подорожал» с 28,3 млрд долларов до 30 млрд.

В новый рейтинг Hurun попали люди, чье состояние оценивается минимум в 2 млрд юаней (более 320 млн долларов). Средний возраст участников рейтинга составляет 56 лет. Первый список исследовательской организации был опубликован еще в 1999 году. На этот раз Hurun Research Institute опубликовала рейтинг из 1577 китайцев, которые живут в разных странах мира. Среди них 345 женщин, что составляет 18% списка самых богатых граждан КНР.

Составители перечня отметили, что состояние 1577 самых богатых китайцев мира составляет порядка 2,1 трлн долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.