USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$
BTC
9089.00$ ↓
-0.003
ETH
226.59$ ↓
-0.004
LTC
41.62$ ↑
+0.003
ГлавнаяВ миреFitch повысило долгосрочный рейтинг Греции

Fitch повысило долгосрочный рейтинг Греции

Между кредиторами и Афинами достигнуто соглашение об основных условиях третьего пакета помощи

Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги Греции в иностранной и национальной валюте на одну ступень, с СС до ССС, сообщается в пресс-релизе агентства. Это произошло в результате достижения 14 августа соглашения между Грецией и кредиторами об основных условиях третьего пакета помощи, передает lenta.ru.

Ожидается, что первоначальный транш в размере 23 млрд евро будет перечислен стране уже на этой неделе. Это позволит Греции расплатиться перед Европейским центробанком 20 августа, а также совершить сентябрьские выплаты по кредиту от Европейского фонда финансовой стабильности.

В агентстве рассчитывают, что программа помощи обеспечит возможность для Греции занимать в дальнейшем на открытом рынке. В то же время отмечаются сохраняющиеся высокие риски для ее реализации.

Объем третьей программы помощи Греции может составить до 86 млрд евро. Программа одобрена на прошлой неделе министрами финансов еврозоны, но нуждается в ратификации парламентами стран-участниц.

Греция получит деньги в обмен на введение режима жесткой экономии. На референдуме 5 июля большая часть проголосовавших греков (61,3 процента) высказалась против этой меры. Правительство уже повысило НДС на продукты питания, а также отменило льготы фермерам. Предполагается, что в ближайшее время в республике будет повышен пенсионный возраст.

При этом в МВФ выражают сомнения, что европейская программа поддержки спасет Грецию. Чтобы улучшить ситуацию, эксперты фонда предлагают продлить срок погашения займов на 30 лет и списать существенную часть долга Афин.

bc6cd57814bc826ea2a3c0435c5.jpg


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: