Рубль упал до новых минимумов к доллару и евро

По мнению аналитиков, в сравнении с другими валютами стран-экспортеров рубль уже выглядит недооцененным

Share
Share
Share
Tweet
Share
Рубль упал до новых минимумов к доллару и евро- Kapital.kz

Рубль упал до новых минимумов с февраля к доллару и евро на «Московской бирже», отыгрывая падение мировых цен на нефть, пишет newsru.com.

Первые сделки по доллару прошли в понедельник в пределах 65,3-65,498 рубля, курс доллара составил 65,42 рубля, это на 42 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро составил 72,65 рубля, прибавив 47 копеек. Бивалютная корзина прибавила 44 копейки, составив 68,675 рубля, сообщает «Интерфакс».

Эксперты связывают продолжающееся падение рубля со снижением цен на нефть. Котировки нефти эталонных марок в понедельник снижаются на заявлении Ирана о том, что ОПЕК может увеличить добычу до рекордного объема после снятия санкций с этой страны. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent подешевели до 48,63 долларов за баррель. Ранее представитель Ирака в ОПЕК Мехди Асали заявил, что после снятия санкций Иран увеличит добычу примерно на 500 тыс. баррелей в сутки, в результате чего общее производство стран - членов картеля может достигнуть рекордных 33 млн баррелей в сутки.

«Никаких изменений в фундаментальных факторах нет, - полагает главный аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Рынок продолжает движение вниз и делает это без перерывов».

Ранее аналитики Raiffeisen ухудшили прогноз по рублю вслед за резким понижением прогноза по цене Brent на конец года. Тем не менее, они не ожидают, что доллар будет стоить дороже 65 рублей.

Курс рубля в настоящее время следует негативному сценарию, и в ближайшее время его ждет повышенная волатильность, говорится в опубликованном в пятницу, 14 августа, отчете Raiffeisen Research. Аналитики повысили прогноз по курсу доллара на конец года на пять рублей и теперь ожидают, что он будет стоить около 65 рублей. В то же время они ожидают, что курс евро к этому времени снизится до 68,3 рублей.

По сравнению с другими валютами стран-экспортеров рубль уже выглядит недооцененным, однако дополнительное давление на него оказывают западные санкции и неопределенность в отношении действий ЦБ, пишут финансовые аналитики Гюнтер Дойбер, Вольфганг Эрнст и Мария Помельникова.

Однако главным фактором, определяющим курс рубля, останется цена нефти. Ухудшение прогноза по рублю в первую очередь обусловлено понижением прогноза по цене нефти на конец года почти на 20 долларов, цитирует прогноз РБК.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.