Международная помощь Греции составит 86 млрд евро

15.08.2015 • 14:05 2780

Международная помощь Греции составит 86 млрд евро

Второй субтранш в 16 млрд евро будет выделен Греции в несколько этапов

Общая финансовая помощь Греции через Европейский механизм стабильности (ESM) составит до 86 млрд евро, говорится в заявлении Еврогруппы, распространенном в пятницу вечером в Брюсселе.

Эта сумма включает в себя "буферный" фонд до 25 млрд евро для решения проблем банковского сектора, в первую очередь - рекапитализации, сообщает Интерфакс-Казахстан .

Первый транш по новой программе финансовой помощи Греции через ESM определен в 26 млрд евро и будет состоять из двух субтраншей, отмечается в документе. 

Первый субтранш в размере 10 млрд евро поступит немедленно на отдельный счет ESM для рекапитализации банков и решения других банковских проблем, отмечается в документе. 

Второй субтранш в 16 млрд евро будет выделен Греции в несколько этапов, начиная с первой выплаты 13 млрд евро к 20 августа.

За ней последуют одна или несколько выплат в течение осени. Второй транш на рекапитализацию и другие банковские цели в 15 млрд евро может быть предоставлен после первой ревизии, но не позднее 15 ноября при условии завершения запланированной проверки и стресс-теста.

Эти средства будут сначала переведены на отдельный счет ESM и могут быть выделены по согласованию с Советом директоров ESM, говорится в коммюнике Еврогруппы.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция валютный кризис

15.08.2015 • 14:05 2780

Поделиться
Международная помощь Греции составит 86 млрд евро
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus