Президент РК выразил соболезнования главе КНР в связи со взрывом на химзаводе

Сообщается о 44 погибших

Share
Share
Share
Tweet
Share
Президент РК выразил соболезнования главе КНР в связи со взрывом на химзаводе - Kapital.kz

Телеграмма соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи со взрывом на химическом заводе в городе Тяньцзинь. В телеграмме отмечается, что глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате трагедии, сообщает Newsru.com .

Нурсултан Назарбаев, разделяя скорбь невосполнимой утраты, от имени всех казахстанцев и от себя лично выразил соболезнования председателю КНР, а также родным и близким погибших, сообщает пресс-служба Акорды.

Напомним, число жертв взрыва на складе легковоспламеняющихся веществ в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая превысило 40 человек, сообщает новостной портал Sina. Десятки человек, в том числе пожарных, числятся пропавшими после серии взрывов, самый мощный из которых специалисты оценили в 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Полиция задержала владельца склада, где произошло ЧП. О причинах взрыва, попавшего на видео, данных по-прежнему нет.

Взрыв произошел около 23:30 по местному времени в городском районе Бинхай на логистическом складе недалеко от порта. По свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше одной тысячи автомобилей. Сразу после первого взрыва (мощностью около трех тонн тротила) начался сильный пожар. Через полминуты произошел второй мощнейший взрыв - в 21 тонну тротила.

Первоначально сообщалось о 13 погибших, но было ясно, что итоговые цифры будут выше. Около 5:00 по московскому времени сообщалось о 42 погибших и около 400 госпитализированных. Позже стало число жертв увеличилось до 44.

Xinhua передает, что среди 520 пострадавших 66 человек госпитализированы в критическом состоянии. Государственное ТВ Китая CCTV сообщает о гибели девяти пожарных. China Daily утверждает, что еще минимум 36 пожарных пропали без вести после мощных взрывов, которые продолжали сотрясать территорию складов.

Число поступающих в больницы пострадавших увеличивается, развернуты мобильные пункты сдачи крови. Спасатели не исключают, что под завалами рухнувших перекрытий поврежденного взрывом здания предприятия еще могут находиться люди, передает ТАСС.

Из-за взрывов, последствия которых многие горожане приняли за землетрясение, было закрыто городское метро. Порт города продолжает работу. По официальным заявлениям, воздух на месте трагедии безопасен для дыхания, хотя СМИ пишут о сильном запахе химикатов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: