На Украине под обстрел попали сотрудники ОБСЕ

Инцидент произошел в Луганской области

Share
Share
Share
Tweet
Share

Вчера, 26 июля, на Юго-Востоке Украины под обстрел попали сотрудники миссии ОБСЕ. Представители так называемой Луганской народной республики обвинили в инциденте украинских силовиков.

Комментарий украинских силовиков по поводу информации об обстреле миссии ОБСЕ под населенным пунктом Счастье в Луганской области появился на странице пресс-центра АТО в Facebook, передает rbc.ru.

По словам спикера Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) Романа Юрчило, которые приводятся в сообщении, подразделения Вооруженных сил Украины открыли огонь в районе Счастья, где находилась миссия ОБСЕ, в ответ на обстрел ополченцами позиций ВСУ.

«Это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и второй сторон, которые на то время находились близ н.п. Счастье, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ [координатора подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони] Фриша», — говорится в сообщении АТО. Юрчино назвал этот случай «явной провокацией, направленной на дискредитацию вооруженных сил Украины».

Он подчеркнул, что силовики использовали оружие, не запрещенное минскими соглашениями.

Между тем миссия ОБСЕ в Twitter подтвердила, что ее представители попали под минометный обстрел в воскресенье. «СММ подтверждает сведения о минометном снаряде, упавшем рядом с двумя автомобилями ОБСЕ с пятью наблюдателями сегодня с южной стороны моста, ведущего в Луганск. СММ осуждает этот инцидент», — говорится в сообщении.

Ранее в воскресенье издание «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщило, что делегация ОБСЕ попала под обстрел из минометов недалеко от города Счастье в Луганской области Украины.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: