Золото упадет в цене до $800
ФОТОГРАФ

econet.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

24.07.2015 • 14:13 3913

Золото упадет в цене до $800

К такому выводу пришли аналитики Morgan Stanley

После того, как в начале недели котировки золота рухнули в моменте на 6%, среди причин начали называть отчет о золотых запасах Китая. В банке Morgan Stanley считают, что Поднебесная не главная проблема, а золото вполне может подешеветь до 800 долларов за унцию.

Аналитики банка полагают, что период стабильности цен на рынке драгоценных металлов подходит к концу. График Morgan Stanley показывает довольно стабильные линии для золота, серебра, палладия, в то время как другие товары, такие как железная руда, видели больше волатильности, передает vestifinance.ru.

При этом, эксперты Morgan Stanley отмечают, что причинами падения стали дефляция, ожидания повышения процентных ставок со стороны ФРС, урегулирование ситуации в Греции, крах фондового рынка в Китае, а также отчет о запасах золота в КНР. Что касается отчета о золотых запасах Китая, то, по мнению экспертов, этот фактор просто стал последней каплей для рынка.

Многие аналитики сейчас высказывают мнение, что золото теперь стабилизируется в районе 1050 долларов за унцию, но в Morgan Stanley в этом не уверены. Там полагают, что повышение ставок в США окажет дополнительное давление на цены, а продажи из резервов центральных банков только усилят этот процесс.

При самом худшем сценарии в банке ждут падения цен до 800 долларов за тройскую унцию.

Сейчас золото торгуется на отметке 1083 долларов за унцию, и пока не видно абсолютно никаких факторов, которые могли бы способствовать восстановлению котировок. Кроме того, эксперты отмечают, что падение наблюдается практически во всех сырьевых товарах. Медь, например, в последние дни вышла в лидеры снижения и накануне обновила минимумы за 6 лет.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро Morgan Stanley

24.07.2015 • 14:13 3913

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus