Mitsubishi прекратит выпуск автомобилей в США
ФОТОГРАФ

mitsubishi-motors.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

24.07.2015 • 14:01 3050

Mitsubishi прекратит выпуск автомобилей в США

Свернуть производство концерн решил из-за низких продаж

Японский автоконцерн Mitsubishi Motors решил прекратить выпуск автомобилей на территории США и сосредоточиться на продвижении продукции на быстроразвивающихся азиатских рынках, сообщает информагентство Kyodo со ссылкой на источники.

Свернуть производство концерн решил из-за низких продаж в Соединенных Штатах, передает lenta.ru.

Источники издания утверждают, что Mitsubishi намерена продать свой завод в штате Иллинойс, на котором производится около 60 тыс. внедорожников в год (мощность предприятия составляет 120 тыс. машин в год).

После того, как будет свернуто производство в США, автопроизводитель намерен сконцентрироваться на азиатских рынках и развивать свои предприятия в Таиланде и на Филиппинах.

Аналогичная ситуация произошла с производством в Mitsubishi в Евросоюзе в 2012 году: компания свернула производство и продала завод в Нидерландах из-за падения продаж.

В России продажи автомобилей Mitsubishi с начала 2015 года снижаются на фоне негативных тенденций в экономике и падения спроса на машины. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за шесть месяцев было продано 19,4 тыс. авто, что на 50 процентов меньше прошлогоднего.

Mitsubishi Motors — одна из крупнейших японских автокорпораций, входящая в промышленную группу Mitsubishi со штаб-квартирой в Токио. Объединяет активы в области авиа- и автомобилестроения, электроники, энергетического оборудования.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Mitsubishi Motors

24.07.2015 • 14:01 3050

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus