USD
444.79₸
+1.940
EUR
481.04₸
+0.720
RUB
4.95₸
+0.010
BRENT
81.92$
-0.030
BTC
68465.90$
+848.500

Прогноз роста развивающихся стран Азии снижен

Азиатский банк развития опубликовал новый доклад

Share
Share
Share
Tweet
Share
Прогноз роста развивающихся стран Азии снижен- Kapital.kz

Азиатский банк развития (АБР) снизил прогноз роста на 2015 год для развивающихся стран Азии до 6,1% с 6,3% на фоне более медленной, чем ожидалось, экономической активности в Соединенных Штатах Америки (США) и Китайской Народной Республике (КНР), сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на новый доклад АБР.

В дополнении к Прогнозу развития Азии на 2015 год, опубликованном в марте, АБР также прогнозирует рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 2016 год на уровне 6,2%, что ниже предыдущего прогноза в 6,3%.

«Замедление роста в КНР скорее всего будет заметно влиять на остальную часть Азии, учитывая ее размер и тесные связи с другими странами в регионе через региональные и глобальные цепочки создания стоимости», - сказал главный экономист АБР Шан-Цзинь Вэй.

«На фоне более слабого, чем ожидалось, внешнего спроса, сокращения численности населения трудоспособного возраста и роста заработной платы, которые способствовали замедлению роста в КНР, необходимы реформы, направленные на повышение гибкости рынка труда и распределение капитала в наиболее продуктивные фирмы, которые могут также способствовать повышению темпов роста», - добавил он.

Текущая вялость в крупных индустриальных экономиках (США, Япония, Еврозона) повлияет на замедление в Восточной Азии в целом, прогноз роста которой снижен до 6,2% с 6,5% в 2015 году.

После медленного роста в первом полугодии прогноз роста КНР на 2015 снижен до 7% с 7,2%, и составит 6,8% в следующем году. Рост потребления в стране остается высоким, но рост инвестиций продолжает замедляться. Ожидается, что финансовый сектор также будет в меньшей степени способствовать росту после недавней коррекции на фондовом рынке, хотя снижение цен на фондовом рынке вряд ли будет иметь большое влияние на потребление, говорится в докладе.

Прогноз роста Индии остается неизменным на уровне 7,8% в 2015 финансовом году 2015 и 8,2% в 2016 финансовом году. Ожидается, что рост в Южной Азии в целом составит 7,3% в 2015 году, что чуть выше предыдущего прогноза в 7,2% на фоне более высоких экономических показателей в Бангладеше, балансирующих замедление в Непале ввиду недавнего землетрясения. В 2016 году рост в субрегионе, как ожидается, составит 7,6%.

Рост стран Центральной Азии замедлился ввиду снижения мировых цен на сырьевые товары и рецессии в Российской Федерации, прогноз на 2015 год остался тем же на уровне 3,5%, но снижен на 2016 год до 4,2% с 4,5%. Прогноз роста для Казахстана на 2015 год остается на уровне 1,9%, а на 2016 год снижен до 3,2% с 3,8%.

Рост экономик Тихоокеанского региона в 2015 год будет высоким на уровне 9,9% на фоне первого полного года экспорта сжиженного природного газа Папуа Новой Гвинеи. В 2016 году рост вновь вернется к прежней отметке в 5%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.