Прогноз роста развивающихся стран Азии снижен
ФОТОГРАФ

123ru.net

24.07.2015 • 11:42 3694

Прогноз роста развивающихся стран Азии снижен

Азиатский банк развития опубликовал новый доклад

Азиатский банк развития (АБР) снизил прогноз роста на 2015 год для развивающихся стран Азии до 6,1% с 6,3% на фоне более медленной, чем ожидалось, экономической активности в Соединенных Штатах Америки (США) и Китайской Народной Республике (КНР), сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на новый  доклад АБР.

В дополнении к Прогнозу развития Азии на 2015 год, опубликованном в марте, АБР также прогнозирует рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 2016 год на уровне 6,2%, что ниже предыдущего прогноза в 6,3%.

«Замедление роста в КНР скорее всего будет заметно влиять на остальную часть Азии, учитывая ее размер и тесные связи с другими странами в регионе через региональные и глобальные цепочки создания стоимости», - сказал главный экономист АБР Шан-Цзинь Вэй.

«На фоне более слабого, чем ожидалось, внешнего спроса, сокращения численности населения трудоспособного возраста и роста заработной платы, которые способствовали замедлению роста в КНР, необходимы реформы, направленные на повышение гибкости рынка труда и распределение капитала в наиболее продуктивные фирмы, которые могут также способствовать повышению темпов роста», - добавил он.

Текущая вялость в крупных индустриальных экономиках (США, Япония, Еврозона) повлияет на замедление в Восточной Азии в целом, прогноз роста которой снижен до 6,2% с 6,5% в 2015 году.

После медленного роста в первом полугодии прогноз роста КНР на 2015 снижен до 7% с 7,2%, и составит 6,8% в следующем году. Рост потребления в стране остается высоким, но рост инвестиций продолжает замедляться. Ожидается, что финансовый сектор также будет в меньшей степени способствовать росту после недавней коррекции на фондовом рынке, хотя снижение цен на фондовом рынке вряд ли будет иметь большое влияние на потребление, говорится в докладе.

Прогноз роста Индии остается неизменным на уровне 7,8% в 2015 финансовом году 2015 и 8,2% в 2016 финансовом году. Ожидается, что рост в Южной Азии в целом составит 7,3% в 2015 году, что чуть выше предыдущего прогноза в 7,2% на фоне более высоких экономических показателей в Бангладеше, балансирующих замедление в Непале ввиду недавнего землетрясения. В 2016 году рост в субрегионе, как ожидается, составит 7,6%.

Рост стран Центральной Азии замедлился ввиду снижения мировых цен на сырьевые товары и рецессии в Российской Федерации, прогноз на 2015 год остался тем же на уровне 3,5%, но снижен на 2016 год до 4,2% с 4,5%. Прогноз роста для Казахстана на 2015 год остается на уровне 1,9%, а на 2016 год снижен до 3,2% с 3,8%.

Рост экономик Тихоокеанского региона в 2015 год будет высоким на уровне 9,9% на фоне первого полного года экспорта сжиженного природного газа Папуа Новой Гвинеи. В 2016 году рост вновь вернется к прежней отметке в 5%.
 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Азиатский банк развития АБР прогноз роста экономики страны Азии

24.07.2015 • 11:42 3694

Поделиться
Прогноз роста развивающихся стран Азии снижен
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus