Привлечь $185 млрд в нефтегазовые проекты намерен Иран
ФОТОГРАФ

arabianoilandgas.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

24.07.2015 • 11:14 3861

Привлечь $185 млрд в нефтегазовые проекты намерен Иран

Соглашения по ним правительство рассчитывает подписать до конца 2020 года

Иран определил почти 50 нефтегазовых проектов общей стоимостью 185 млрд долларов, заявил журналистам замминистра нефти по международным и коммерческим вопросам Амир-Хоссейн Заманиниа.

Соглашения по этим проектам правительство рассчитывает подписать до конца 2020 года, сообщает Arabian Business. По его словам, Иран, готовясь к переговорам с иностранными инвесторами, создал новый типовой договор (integrated petroleum contract, IPC), учитывающий как краткосрочные, так и долгосрочные интересы всех сторон, сообщает vestifinance.ru.

Заманиниа отметил, что в Иране ожидают поступления дополнительных объемов нефти на мировой рынок «в течение нескольких месяцев» после завершения действия санкций. За год после отмены санкций дополнительные поставки возрастут до 1 млн баррелей в сутки. Он ожидает, что санкции будут сняты в конце октября - начале ноября.

Добыча природного газа в Иране превысит 1,1 млрд куб. м в сутки к концу 2017 года, заявил замминистра.

По данным BP, запасы природного газа Ирана оцениваются в 34 трлн куб. м, или 18,2% общемировых резервов этого вида углеводородов. Fitch ожидает, что ввиду сложности строительства газовых объектов Иран не сможет начать экспортировать значительные объемы газа в ближайшие 5 лет.

Замминистра экономики Мохаммад Хазаэй отметил, что Иран уже завершил переговоры с рядом европейских компаний, которые желают инвестировать в страну.

«В последнее время мы наблюдаем возврат европейских инвесторов в страну. Некоторые из этих переговоров уже завершены, и мы утвердили лицензии и предоставили защиту иностранных инвестиций», - сказал он.

По его словам, за последние пару недель утверждены проекты европейских компаний в Иране стоимостью свыше 2 млрд долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран инвестиции добыча нефти Амир-Хоссейн Заманиниа

24.07.2015 • 11:14 3861

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus