Обвал акций не помешает включению юаня в число резервных валют
ФОТОГРАФ

russianslc.com

ИCТОЧНИК

interfax.kz

24.07.2015 • 10:46 3372

Обвал акций не помешает включению юаня в число резервных валют

МВФ пересматривает систему специальных прав заимствования каждые пять лет

Недавняя паника на китайском фондовом рынке не скажется на рассмотрении Международным валютным фондом (МВФ) заявки КНР на включение юаня в число официальных резервных валют в этом году, заявил представитель МВФ Герри Райс.

Проводимый МВФ анализ фокусируется на «вполне определенном списке критериев», включая долгосрочные меры для открытия финансовой системы страны и развития рынков капитала, отметил он, сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Это не то решение, которое может зависеть от краткосрочных рыночных колебаний», - цитирует Г.Райса агентство Bloomberg.

По его словам, решение о возможном включении юаня в число официальных резервных валют наряду с долларом США, евро, иеной и фунтом стерлингов будет зависеть от того, придет ли МВФ к заключению, что китайская валюта является «свободно используемой».

МВФ, пересматривающий систему специальных прав заимствования (SDR) каждые пять лет, планирует неофициальное обсуждение этого вопроса до конца июля, а официальное обсуждение - в ноябре, добавил Г.Райс.

«Реформы финансовых рынков в Китае продвигаются, а интернационализация юаня продолжается, - отметил Г.Райс. - Недавняя волатильность на фондовом рынке - это отдельный вопрос, который не касается юаня и обсуждения ситуации с SDR».

Фонд отверг предыдущую заявку Китая о включении юаня в число официальных резервных валют, поданную страной в 2010 году.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МВФ резервная валюта китайский юань

24.07.2015 • 10:46 3372

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus