Парламент Греции одобрил второй пакет реформ
ФОТОГРАФ

ntv.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

23.07.2015 • 14:25 2075

Парламент Греции одобрил второй пакет реформ

Поправки в законодательство поддержали 230 из 300 депутатов

Парламент Греции принял второй пакет законов, необходимых для начала переговоров с кредиторами о выделении стране финансовой помощи, сообщает «Интерфакс». Депутаты одобрили правила реструктуризации банков, ужесточили порядок конфискации заложенного имущества, а также облегчили ряд судебных процедур.

«Несмотря на трудный выбор, мы будем выполнять программу», — сказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая перед парламентариями, передает lenta.ru.

Поправки в законодательство поддержали 230 из 300 депутатов, в том числе представители оппозиции. При этом более 30 из 149 членов правящей партии СИРИЗА проголосовали против инициативы правительства. Переговоры о предоставлении Греции финансовой помощи должны начаться в пятницу, 24 июля, и завершиться в середине августа.

Программа поддержки, в целом согласованная европейскими лидерами 13 июля, предполагает выделение Афинам трехлетнего кредита в размере 86 млн евро в обмен на введение режима жесткой экономии и реформирование социальной, банковской и судебной сфер страны. Также кредиторы требуют провести приватизацию госсобственности на 50 млрд евро. В ходе референдума 5 июля 61,31 процента проголосовавших греков высказались против этих мер.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дефолт кредит МВФ ЕС-Греция меры жесткой экономии

23.07.2015 • 14:25 2075

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus