S&P повысило рейтинг Греции на две ступени
ФОТОГРАФ

snob.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

22.07.2015 • 14:11 1998

S&P повысило рейтинг Греции на две ступени

Однако через 2 года страну ждет гиперинфляция

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Греции на две ступени - до «ССС+» с «ССС-», отметив достигнутые страной принципиальные договоренности о получении третьего пакета финансовой помощи, сообщает портал vestifinance.ru.

По мнению агентства, дефолт страны по ее финансовым обязательствам уже не является неизбежным. Прогноз по рейтингу – «стабильный».

Между тем, аналитики Citi, как и многие другие, уверены, что для спасения Греции есть только один работоспособный вариант - масштабное списание долга. Эксперты банка считают, что списать нужно даже больше, чем озвучивалось до этого: 130 млрд евро.

В условиях жесткой бюджетной экономии и реформ, которые будут реализованы в течение короткого периода времени, экономика, скорее всего, в ближайшие кварталы продолжит свое падение, пишут эксперты. Еще больше усугубит ситуацию сохранение ограничений на движение капитала.

С учетом этих факторов аналитики Citi недавно обновили свои макроэкономические прогнозы по Греции. Реальный ВВП, как ожидается, сократится в этом году по крайней мере на 2,4%, при этом рецессия сохранится по меньшей мере до I квартала 2016 года. Столь слабая экономическая активность, возможно, приведет к невыполнению целей, поставленных в программе финансовой помощи.

Кроме того, греческая экономика будет испытывать острую нехватку ликвидности, налоговые платежи будут задерживаться или частично вообще не будут поступать. В Citi ожидают, что к 2018 году уровень долга составит 238% ВВП.

Но больше всего в обзоре банка обращает на себя внимание совсем другая цифра - инфляция. В 2017 г. аналитики ждут ее на уровне 22,5%. Иными словами, даже если Греция останется в еврозоне, через два года ее ждет гиперинфляция.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Standard & Poor's дефолт кредит МВФ ЕС-Греция гиперинфляция Citi

22.07.2015 • 14:11 1998

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus