Эпидемия коронавируса MERS в Южной Корее остановлена
ФОТОГРАФ

channelnewsasia.com

22.07.2015 • 13:33 3259

Эпидемия коронавируса MERS в Южной Корее остановлена

В течение более двух недель не было зарегистрировано ни одного случая заражения

Эпидемия коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (Middle East Respiratory Syndrome, MERS) в Южной Корее остановлена, заявили представители правительства страны на встрече с иностранными дипломатами в понедельник, 20 июля, сообщает агентство Yonhap.

Как передает РБК, в МИД Южной Кореи заявили, что в течение более двух недель в стране не было зарегистрировано ни одного случая заражения корона-вирусом MERS. В министерстве также отметили, что сейчас вирус побежден повсеместно в Корее и в стране больше нет угрозы для туристов.

Ближневосточный респираторный синдром (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания, которое вызывает вирус рода Betacoronavirus. Первые случаи заражения были зарегистрированы в Саудовской Аравии в 2012 году, а спустя три года они были зафиксированы уже в 23 странах. Последняя информация об умерших от заболевания в Южной Корее поступала 8 июля. Общее число погибших в результате эпидемии в стране на данный момент составляет 35 человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вирус MERS

22.07.2015 • 13:33 3259

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus