Дискриминация в ОАЭ может обернуться штрафом в $545 тыс.
АВТОР

22.07.2015 • 00:36 3245

Дискриминация в ОАЭ может обернуться штрафом в $545 тыс.

Виновному лицу может также грозить до 10 лет лишения свободы

В ОАЭ приняли закон, ужесточающий наказание за проявление религиозной нетерпимости. Отныне за дискриминацию представителей других религий нарушителям закона может грозить до 10 лет тюремного заключения и штраф до  двух миллионов дирхам (около 545 тысяч долларов США). Об этом сообщает официальный аккаунт пресс-службы президента ОАЭ в Twitter.

Согласно закону, запрещается оскорблять религии и их пророков, осквернять места поклонения, священные книги, молитвенные дома, кладбища, а также дискриминировать людей из-за их религиозной и этнической принадлежности, убеждений, расы.

Любые публикации в СМИ, направленные на разжигание розни, считаются преступными деяниями. Закон предусматривает временное тюремное заключение для лиц, кто из религиозных побуждений называет других людей «неверными». В случае, если данные действия сопровождаются подстрекательством к совершению убийства, виновному может грозить смертная казнь.

Закон призван обеспечить прочную основу для толерантности и признания в ОАЭ всех конфессий, и направлен на защиту людей, независимо от их происхождения, убеждений, расы, от действий, основанных на религиозной ненависти и нетерпимости.

За нарушение закона о нетерпимости виновному лицу может грозить до 10 лет лишения свободы или штраф от  50 тыс. до 2 млн дирхам (от 13 630 тыс.  до 545 тыс. долларов).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

дискриминация межрелигиозные отношения ОАЭ нетерпимость раса

22.07.2015 • 00:36 3245

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus