Теракт в Турции устроила 18-летняя смертница
ФОТОГРАФ

politolog.net

ИCТОЧНИК

lenta.ru

21.07.2015 • 16:40 4240

Теракт в Турции устроила 18-летняя смертница

По последним данным, жертвами теракта стали 31 человек, еще более ста пострадали

Взрыв в культурном центре в турецком городе Суруч, находящемся примерно в десяти километрах от сирийской границы, устроила 18-летняя террористка-смертница. Об этом сообщает агентство Sputnik.

Официально данная информация не подтверждена, однако власти страны предполагают, что атака была совершена одним из членов группировки «Исламское государство» (ИГ). По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, «собранные на месте преступления доказательства говорят о том, что ИГ использовало «живую бомбу», передает lenta.ru.

По последним данным, жертвами теракта стали 31 человек, еще более ста пострадали, передает Hurriyet. Ранее сообщалось о 27 погибших. Свои соболезнования родственникам погибших выразил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

Взрывное устройство в культурном центре в городе Суруч было приведено в действие 20 июля. Как отмечается, в этот момент в здании проходила пресс-конференция по поводу восстановления города Кобани, который с октября 2014-го по январь 2015 года осаждался боевиками ИГ.

Между тем, в Стамбуле - начались протесты. Жители Стамбула вышли на улицы с обвинениями в адрес властей, они подозревают их в поддержке террористов ИГ, захвативших часть Сирии и Ирака, передает newsru.com со ссылкой на Reuters.  По данным агентства, сотни протестующих собрались возле центральной стамбульской площади Таксим. Большая часть демонстрантов ведет себя мирно, однако некоторые бросают бутылки в полицейских, рассказал агентству очевидец. В ответ стражи порядка применяют слезоточивый газ и водометы, сообщил еще один свидетель. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция Сирия теракт ИГИЛ теракт в Суручи

21.07.2015 • 16:40 4240

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus