Июнь стал самым жарким на Земле за последние 135 лет
ИCТОЧНИК

interfax.ru

21.07.2015 • 10:15 6550

Июнь стал самым жарким на Земле за последние 135 лет

Первые шесть месяцев 2015 года также побили рекорд 2010 года, став самыми теплыми

Первый месяц лета в текущем году побил рекорд по самой высокой средней температуре за более чем столетие, говорится в докладе американского Национального управления океанических и атмосферных исследований, сообщает Интерфакс.

«Глобальная средняя температура на суше и поверхности океана в июне 2015 года стала самой высокой для этого месяца с 1880 года, когда началось систематическое наблюдение», - говорится в докладе.

Температура июня в этом году превысила среднюю температуру, характерную в 20 веке, на 0,88 градуса по Цельсию.
В управлении напомнили, что предыдущий рекорд по июню был поставлен год назад.

Первые шесть месяцев 2015 года также побили рекорд 2010 года, став самыми теплыми за 135 лет.

Между тем, по сведениям «Казгидромета», аномальная жара в Казахстане пойдет на спад. «Атмосферные фронты, смещающиеся с северо-западных районов Европейской России, за прошедшие сутки вызвали дожди и понижение температуры на западе и севере республики на 2−5 градуса ниже нормы. С 21 по 23 июля кратковременные дожди с грозами сохранятся в западных и северных областях, и по мере перемещения холодных атмосферных фронтов по территории Казахстана начнутся в центральных, южных и восточных районах республики. Температура на востоке и в центре Казахстана ожидается ниже средней нормы на 1−3 градуса», - говорится в сообщении синоптиков.




 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

погода Казгидромет аномальная жара

21.07.2015 • 10:15 6550

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus