Золото подешевело до 5-летнего минимума
ИCТОЧНИК

interfax.kz

20.07.2015 • 13:56 2205

Золото подешевело до 5-летнего минимума

На цены оказывают давление снижение цен на китайские акции и дорогой доллар

Золото подешевело в понедельник до 5-летнего минимума на фоне снижения цен на китайские акции, «дорогого» доллара и ожиданий повышения процентных ставок в США, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Золото с немедленной поставкой падало в понедельник до 1086,18 долларов за унцию, более чем на 4%, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Около 8:00 МСК металл торгуется у отметки 1108 долларов за унцию, это снижение более чем на 2%. В пятницу золото уже подешевело на 1% и на 2,5% за неделю.

Евро, упав к доллару на 3% на прошлой неделе, торгуется в понедельник у отметки 1,0828 долларов. Китайский индекс The Shanghai Composite Index слабо снижается после роста на прошлой неделе на 3,5%. Нефть Brent дешевеет на 0,4% и торгуется около 56,9 долларов за баррель.

Спекулятивные игроки сократили ставки на рост стоимости золота до минимального уровня с начала расчета этих данных в 2006 году.

Число чистых «длинных» позиций (ставок на повышение цен) по золоту за неделю, завершившуюся 14 июля, сократилось на 39% - до 4,633 тыс. фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Общее количество чистых «длинных» позиций по золоту, серебру, платине и палладию уменьшилось на 16% - до 12,875 тыс. контрактов, что является рекордно низким уровнем.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро

20.07.2015 • 13:56 2205

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus