Россия становится самой привлекательной для инвесторов среди БРИКС

К такому выводу пришло агентство Bloomberg

Share
Share
Share
Tweet
Share
Россия становится самой привлекательной для инвесторов среди БРИКС- Kapital.kz

Российский рынок стал самым прибыльным для инвесторов в 2015 году среди стран БРИКС, сместив с первых позиций Китай, сообщает Bloomberg. По данным агентства, инвесторы стали меньше беспокоиться по поводу России после падения цен на нефть и декабрьского обвала рубля и рассчитывают, что в ближайшем будущем будут снижаться политические риски России, пишет РБК.

Агентство подчеркивает, что за последние семь месяцев «ситуация в корне изменилась». Цена нефти стабилизировалась на уровне выше 55 долларов за баррель, в целом, на Украине начал соблюдаться режим прекращения огня. Индекс волатильности уменьшился более чем наполовину до 28%, что стало самым резким падением показателя с 2006 года, когда он начал рассчитываться.

Опрошенные агентством аналитики подчеркивают, что акции российских эмитентов оцениваются ниже, чем у других стран БРИКС, и могут принести гораздо большую прибыль, если политические риски будут и дальше снижаться.

«Наши модели говорят нам, что нужно вкладывать в российские ценные бумаги», – приводит агентство слова инвест-менеджера базируемой в Лондоне GAM U.K. Ltd.Тима Лава. «Большинство российских акций существенно недооценены», – заявил агентству основатель Prosperity Capital Management Маттиас Уэстмэн. «Есть потенциал для дальнейшего восстановления», – добавил он.

Агентство замечает, что в номинальном выражении индекс ММВБ в 2015 году вырос на 18%, что на 4 п.п. меньше, чем увеличение Shanghai Composite Index. Тем не менее, рекордное снижение волатильности российского рынка наряду с возросшим колебанием цен в Китае позволяет получать прибыль от инвестиций в Россию и Китай с коэффициентом 1 и 0,6 баллов соответственно. Российский результат оказался лучшим среди всех стран, входящих в БРИКС, отмечает агентство.

В июле беспокойство из-за раздутого рынка акций обрушило акции китайских компаний. В июле Шанхайский индекс опустился вниз списка самых менее рискованных инвестиций.

В марте агентство сообщало, что инвесторы вновь начали проявлять интерес к России. Однако спустя месяц эксперты, опрошенные Bloomberg, несмотря на то, что Россия стала самой привлекательной для инвесторов среди стран БРИКС, назвали РФ худшим для инвестиции местом в мире на следующие 12 месяцев.  Наряду с Россией худшими в мире они назвали Бразилию и Китай, а лучшим рынком — европейский.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.